[flashvideo filename=/wp-content/uploads/video/15.flv /]
Молодые листья крапивы
Короткие макароны – «пенне» (перья)
Оливковое масло
Кусочек сыра чеддер
Чеснок
Соль — 1\2 чайной ложки
Кедровые орешки – небольшой стакан
Лимон
Молодые листья крапивы промыть, удалить грубые стебли. Залить кипятком, варить всего одну минуту. Воду слить в кастрюлю, откинув на дуршлаг, крапиву облить ледяной водой – чтобы не потеряла цвет. Хорошо отжать.
В той же воде, в которой варилась крапива, варить макароны. Макароны должны быть «альденте» — с твердинкой.
Для соуса: отжатую крапиву порезать.
Крапиву, чеснок, орехи, соль, оливковое масло – сложить в блендер, превратить в однородную массу.
Готовые макароны слить, заправить соусом, хорошо перемешать. Посыпать тертым сыром, украсить целыми кедровыми орешками, для пикантности можно добавить немного лимонного сока.
Тэги: кедровые орехи, крапива, лимон, оливковое масло, пенне, соус, соус песто, чеддер, чеснок
Распечатать эту запись