- Вкус и Цвет - -

Макароны с соусом песто из крапивы

user_shadow  — 26 февраля 2010 @ 22:32 — рубрика Счастье есть | Нет комментариев

[flashvideo filename=/wp-content/uploads/video/15.flv /]

Молодые листья крапивы

Короткие макароны – «пенне» (перья)

Оливковое масло

Кусочек сыра чеддер

Чеснок

Соль —  1\2 чайной ложки

Кедровые орешки – небольшой стакан

Лимон

Молодые листья крапивы промыть, удалить грубые стебли. Залить кипятком, варить всего одну минуту. Воду слить в кастрюлю, откинув на дуршлаг, крапиву облить ледяной водой – чтобы не потеряла цвет. Хорошо отжать.

В той же воде, в которой варилась крапива, варить макароны. Макароны должны быть «альденте» — с твердинкой.

Для соуса: отжатую крапиву порезать.

Крапиву, чеснок, орехи, соль, оливковое масло – сложить в блендер, превратить в однородную массу.

Готовые макароны слить, заправить соусом, хорошо перемешать. Посыпать тертым сыром, украсить целыми кедровыми орешками, для пикантности можно добавить немного лимонного сока.


Эта статья распечатана с сайта Вкус и Цвет:

URL статьи: /happiness_is/makarony-s-sousom-pesto-iz-krapivy/

Ссылки:

[1] Facebook: /goto/https://www.facebook.com/sharer/sharer.php?u=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D615

[2] Twitter: /goto/https://twitter.com/intent/tweet?source=webclient&hastags=&original_referer=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D615&text=%D0%9C%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BD%D1%8B+%D1%81+%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%BE%D0%BC+%D0%BF%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE+%D0%B8%D0%B7+%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D0%B2%D1%8B&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D615

[3] Google+: /goto/https://plus.google.com/share?url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D615

[4] LinkedIn: /goto/http://www.linkedin.com/shareArticle?mini=true&ro=true&trk=JuizSocialPostSharer&title=%D0%9C%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BD%D1%8B+%D1%81+%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%BE%D0%BC+%D0%BF%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE+%D0%B8%D0%B7+%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D0%B2%D1%8B&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D615

Copyright © 2010 Вкус и Цвет. Все права защищены.