Макароны с соусом песто из крапивы


26 февраля 2010, 22:32 |

[flashvideo filename=/wp-content/uploads/video/15.flv /]

Молодые листья крапивы

Короткие макароны – «пенне» (перья)

Оливковое масло

Кусочек сыра чеддер

Чеснок

Соль —  1\2 чайной ложки

Кедровые орешки – небольшой стакан

Лимон

Молодые листья крапивы промыть, удалить грубые стебли. Залить кипятком, варить всего одну минуту. Воду слить в кастрюлю, откинув на дуршлаг, крапиву облить ледяной водой – чтобы не потеряла цвет. Хорошо отжать.

В той же воде, в которой варилась крапива, варить макароны. Макароны должны быть «альденте» — с твердинкой.

Для соуса: отжатую крапиву порезать.

Крапиву, чеснок, орехи, соль, оливковое масло – сложить в блендер, превратить в однородную массу.

Готовые макароны слить, заправить соусом, хорошо перемешать. Посыпать тертым сыром, украсить целыми кедровыми орешками, для пикантности можно добавить немного лимонного сока.

Тэги: , , , , , , , ,

Распечатать эту запись Распечатать эту запись


Оставить комментарий

Поиск

  • Реклама

Последние комментарии