Луковый Тарт


14 апреля 2010, 18:50 |

Слоеное бездрожжевое тесто

0,5 кг репчатого лука (тонко нарезать полукольцами)

2-3 зубчика чеснока (измельчить)

Горсть  прованских трав (тимьян, розмарин, фенхель)

Оливки без косточек

Оливковое масло

Кильки – 16 шт. (или анчоусы)

Кильки замочить в молоке.

На среднем огне, в довольно большом количестве масла, обжарить измельченный  чеснок, добавить лук, посыпать прованскими травами. Потушить на маленьком огне минут 30, периодически помешивая. В конце увеличить огонь, чтобы лук слегка подрумянился.

Тесто раскатать очень тонко, как для пиццы. Выложить в форму, наколоть вилкой, на центр положить бумагу для выпечки с горохом (тесто в духовке должно подняться по краям, а в середине остаться плоским). Поместить в разогретую до 200 гр духовку минут на 10-15.

Вымоченные в молоке кильки почистить.

На «припекшийся» корж, удалив бумагу и горох, выложить лук, сверху уложить «решеткой» филе кильки. В получившиеся ячейки поместить оливки. Сбрызнуть оливковым маслом.

Снова отправить в духовку – на 20-30 минут, чтобы зарумянился.

Тэги: , , , , , , , ,

Распечатать эту запись Распечатать эту запись


Один комментарий в “Луковый Тарт”


  1. Елена, здесь во Франции рецептов лукового пирога несколько. Я предпочитаю традиционный, то есть тот, в котором только лук. Пирог получается ароматным и тает во рту из за того, что лук уже был обжарен на сковороде в сливочном масле.



Оставить комментарий

Поиск

  • Реклама

Последние комментарии