Куриные ножки – 10 шт.
Кетчуп – 0,5 стакана Соевый соус Перец чили – мелко порезать Имбирь Лимон (или лайм) Чеснок – 2 зубчика Джем (абрикосовый) – 1 стакан |
Для салата:
Длинный огурец – 2 шт. Перец чили – мелко нарезать Лимонный сок – 2 столовые ложки Имбирь Чеснок Немного коричневого сахара Соевый соус – 2 стол.ложки Кинза – мелко нарубить |
Ножки замариновать (хотя бы на час, а лучше – на ночь).
Маринад: натереть имбирь, смешать с соком 1\2 лимона, выдавить чеснок, добавить перец чили, соевый соус, кетчуп, джем. Смесь хорошо прогреть. Залить маринадом куриные ножки.
Запекать в духовке, разогретой до 180-190 гр – 40 минут. Во время запекания еще раза два полить ножки маринадом.
Салат: Огурцы порезать тонкими ленточками.
Приготовить заправку: 2 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки соевого соуса, сахар, имбирь тонкими кусочками, чеснок, перчик чили.
Заправкой залить огурцы, хорошо перемешать (лучше руками). Посыпать кинзой.
Тэги: джем, имбирь, кетчуп, кинза, курица, лимонный сок, маринад, огурец, перец чили, соевый соус, тайская кухня
Распечатать эту запись
я полагаю надо поставить дефис «по-тайски», не так ли?
Отметили День России куриными ножками по-тайски. Изумительно!!! Салат как-то не очень (много жидкости дал, пока охлаждался), а ножки — изумительно!!!