- Вкус и Цвет - -
Куриные ножки по-тайски
Лена — 18 марта 2010 @ 14:07 — рубрика Счастье есть | 2 комментария
Куриные ножки – 10 шт.
Кетчуп – 0,5 стакана Соевый соус Перец чили – мелко порезать Имбирь Лимон (или лайм) Чеснок – 2 зубчика Джем (абрикосовый) – 1 стакан |
Для салата:
Длинный огурец – 2 шт. Перец чили – мелко нарезать Лимонный сок – 2 столовые ложки Имбирь Чеснок Немного коричневого сахара Соевый соус – 2 стол.ложки Кинза – мелко нарубить |
Ножки замариновать (хотя бы на час, а лучше – на ночь).
Маринад: натереть имбирь, смешать с соком 1\2 лимона, выдавить чеснок, добавить перец чили, соевый соус, кетчуп, джем. Смесь хорошо прогреть. Залить маринадом куриные ножки.
Запекать в духовке, разогретой до 180-190 гр – 40 минут. Во время запекания еще раза два полить ножки маринадом.
Салат: Огурцы порезать тонкими ленточками.
Приготовить заправку: 2 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки соевого соуса, сахар, имбирь тонкими кусочками, чеснок, перчик чили.
Заправкой залить огурцы, хорошо перемешать (лучше руками). Посыпать кинзой.
Эта статья распечатана с сайта Вкус и Цвет:
URL статьи: /happiness_is/kurinye-nozhki-po-tajski/
Ссылки:
[1] Facebook: /goto/https://www.facebook.com/sharer/sharer.php?u=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D1188
[2] Twitter: /goto/https://twitter.com/intent/tweet?source=webclient&hastags=&original_referer=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D1188&text=%D0%9A%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D0%BD%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%B8+%D0%BF%D0%BE-%D1%82%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D1188
[3] Google+: /goto/https://plus.google.com/share?url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D1188
[4] LinkedIn: /goto/http://www.linkedin.com/shareArticle?mini=true&ro=true&trk=JuizSocialPostSharer&title=%D0%9A%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D0%BD%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%B8+%D0%BF%D0%BE-%D1%82%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D1188
Copyright © 2010 Вкус и Цвет. Все права защищены.