Куриные грудки с тапенадом


14 апреля 2010, 18:14 |

Куриные грудки

Килька (анчоусы)

Немного молока

Оливки зеленые (каперсы) и черные

Чеснок

Чернослив – 3 шт.

Курага – 5 шт.

Грецкие орехи

Соль, перец, зелень

Оливковое масло – лучше первого отжима

Сухофрукты залить горячей водой (косточки удалить).

Кильки почистить, удалить кости, замочить в молоке.

Орехи подсушить на сковороде

Оливки, чеснок, сухофрукты, орехи нарезать, поместить в блендер, добавить кильки (предварительно подсушив их салфеткой),  залить оливковым маслом. Превратить в пасту.

Нафаршировать грудки: в каждом филе сделать «карманчики». Начинить пастой, посолить и поперчить. Обжарить по 3 минуты на каждой стороне. Выключить огонь, накрыть крышкой, дать постоять 2 минуты.

Тарелку смазать тапенадом, выложить куриную грудку, посыпать зеленью.

Пасту – тапенад – можно хранить в холодильнике, намазывать на хлеб.

Тэги: , , , , , , , , ,

Распечатать эту запись Распечатать эту запись


Оставить комментарий

Поиск

  • Реклама

Последние комментарии