- Вкус и Цвет - -

Куриные грудки с тапенадом

Лена  — 14 апреля 2010 @ 18:14 — рубрика Счастье есть | Нет комментариев

Куриные грудки

Килька (анчоусы)

Немного молока

Оливки зеленые (каперсы) и черные

Чеснок

Чернослив – 3 шт.

Курага – 5 шт.

Грецкие орехи

Соль, перец, зелень

Оливковое масло – лучше первого отжима

Сухофрукты залить горячей водой (косточки удалить).

Кильки почистить, удалить кости, замочить в молоке.

Орехи подсушить на сковороде

Оливки, чеснок, сухофрукты, орехи нарезать, поместить в блендер, добавить кильки (предварительно подсушив их салфеткой),  залить оливковым маслом. Превратить в пасту.

Нафаршировать грудки: в каждом филе сделать «карманчики». Начинить пастой, посолить и поперчить. Обжарить по 3 минуты на каждой стороне. Выключить огонь, накрыть крышкой, дать постоять 2 минуты.

Тарелку смазать тапенадом, выложить куриную грудку, посыпать зеленью.

Пасту – тапенад – можно хранить в холодильнике, намазывать на хлеб.


Эта статья распечатана с сайта Вкус и Цвет:

URL статьи: /happiness_is/kurinye-grudki-s-tapenadom/

Ссылки:

[1] Facebook: /goto/https://www.facebook.com/sharer/sharer.php?u=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D2211

[2] Twitter: /goto/https://twitter.com/intent/tweet?source=webclient&hastags=&original_referer=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D2211&text=%D0%9A%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BA%D0%B8+%D1%81+%D1%82%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D0%BC&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D2211

[3] Google+: /goto/https://plus.google.com/share?url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D2211

[4] LinkedIn: /goto/http://www.linkedin.com/shareArticle?mini=true&ro=true&trk=JuizSocialPostSharer&title=%D0%9A%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BA%D0%B8+%D1%81+%D1%82%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D0%BC&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D2211

Copyright © 2010 Вкус и Цвет. Все права защищены.