Курица в ореховом карри


26 февраля 2010, 22:38 |

[flashvideo filename=/wp-content/uploads/video/18.flv /]


 

Курица в ореховом карри считается в Индии символом счастья, поэтому ее всегда подают на свадьбах.

1 кг курицы (ножки, грудки, бедра)

2 мелко нарезанных луковицы,

несколько ложек любых дробленых орехов (например, кешью),

несладкий жирный йогурт,

по щепотке специй: красного сухого перца, корицы, мускатного ореха,

2 полных чайных ложки куркумы,

пасты из натертого имбиря и чеснока,

штук 5 гвоздик (или гвоздичного порошка),

немного воды, растительного масла.

Для приготовления  масалы – смеси ароматных специй: разогреть сковородку без масла и на маленьком огне слегка прожарить все сухие специи (чтобы разбудить ароматы). Добавить пасту из имбиря с чесноком и развести все водой до состояния густой сметаны.

На большой сковороде разогреть масло и  обжарить кусочки курицы.

Пока курица жарится, немного взбить венчиком йогурт, соединить его с масалой.

Готовую курицу переложить в миску. В этой же сковороде протомить лук. Соединить лук с соусом, уменьшить огонь и все тщательно перемешать. Соус загустить орехами. Добавить немного соли.

Вернуть на сковороду курицу, потушить под крышкой на маленьком огне 20 минут. Выключить огонь и оставить под крышкой «доходить».

Подают курицу карри на подушке из риса.

Тэги: , , , , , , , , , , , , , ,

Распечатать эту запись Распечатать эту запись


Оставить комментарий

Поиск

  • Реклама

Последние комментарии