[flashvideo filename=/wp-content/uploads/video/18.flv /]
Курица в ореховом карри считается в Индии символом счастья, поэтому ее всегда подают на свадьбах.
1 кг курицы (ножки, грудки, бедра)
2 мелко нарезанных луковицы,
несколько ложек любых дробленых орехов (например, кешью),
несладкий жирный йогурт,
по щепотке специй: красного сухого перца, корицы, мускатного ореха,
2 полных чайных ложки куркумы,
пасты из натертого имбиря и чеснока,
штук 5 гвоздик (или гвоздичного порошка),
немного воды, растительного масла.
Для приготовления масалы – смеси ароматных специй: разогреть сковородку без масла и на маленьком огне слегка прожарить все сухие специи (чтобы разбудить ароматы). Добавить пасту из имбиря с чесноком и развести все водой до состояния густой сметаны.
На большой сковороде разогреть масло и обжарить кусочки курицы.
Пока курица жарится, немного взбить венчиком йогурт, соединить его с масалой.
Готовую курицу переложить в миску. В этой же сковороде протомить лук. Соединить лук с соусом, уменьшить огонь и все тщательно перемешать. Соус загустить орехами. Добавить немного соли.
Вернуть на сковороду курицу, потушить под крышкой на маленьком огне 20 минут. Выключить огонь и оставить под крышкой «доходить».
Подают курицу карри на подушке из риса.
Тэги: гвоздика, имбирь, Индия, йогурт, карри, корица, курица, куркума, масала, мускатный орех, орехи, острый красный перец, соус, специи, чеснок
Распечатать эту запись