Клюквенный десерт


14 апреля 2010, 18:49 |

Для начинки:

4 стакана клюквы

1 яблоко (почистить и нарезать)

1 стакан  сахара

0,5 стакана сливок

1 стакан свежевыжатого яблочного сока
Для теста:

0,5 стакана муки

0,5 пачки масла (охлажденного)

Щепотка  соли

Неполный стакан коричневого сахара

1,5 стакана овсяных хлопьев (быстрого приготовления)

Поставить сковороду на довольно большой огонь, высыпать клюкву, нарезанное яблоко, сахар, залить яблочным соком. Помешивая, довести до кипения. Ягоды лопнут и выпустят сок. Потушить, помешивая, минут 20. Уварить до густоты. Влить сливки – помешивая постоянно – до полного загустения.

Масло порубить, засыпать мукой, руками превратить все в  крошку. Добавить сахар, щепотку соли, овсяные хлопья. Смешать все руками.

Половину теста уложить, приминая и слегка вдавливая, формируя бортики, в форму. Поставить в духовку (180 гр) – минут на 10, чуть припечь.

Достать корж из духовки, выложить начинку, присыпать оставшимся тестом, слегка вдавливая его в начинку. Снова отправить в духовку – минут на 20-25.

Пирог должен хорошо остыть – час-полтора. Затем его можно нарезать на кусочки.




Тэги: , , , , , , , , ,

Распечатать эту запись Распечатать эту запись


Оставить комментарий

Поиск

  • Реклама

Последние комментарии