Картофельные оладьи


16 марта 2010, 20:29 |

Картофель – 4-5 штук

Консервированные томаты

Тертый сыр

2 яйца

Соль

Перец

Растительное масло

Сухие травы – по вкусу

Оливки

Картофель натереть на крупной терке, очень хорошо отжать. Посолить, поперчить.

В хорошо прогретое в сковороде масло выложить половину тертого картофеля, распределить по сковороде, сильно прижимая его вилкой, чтобы получился довольно тонкий блин.

Когда низ поджарится, быстро перевернуть на другую сторону (удобно делать это с помощью тарелки).

Из оставшегося картофеля аналогично сделать второй блин.

Яйца взбить с солью и перцем, добавить немного сыра.

Блины разложить на смазанный маслом  противень, разложить помидоры, оливки. Вылить яичную заливку, посыпать сухими травами, тертым сыром.

Поставить в духовку – желательно в режиме гриля. Запекать, пока не зарумянится.

Тэги: , , , , ,

Распечатать эту запись Распечатать эту запись


Оставить комментарий

Поиск

  • Реклама

Последние комментарии