Картофель – 4-5 штук
Консервированные томаты
Тертый сыр
2 яйца
Соль
Перец
Растительное масло
Сухие травы – по вкусу
Оливки
Картофель натереть на крупной терке, очень хорошо отжать. Посолить, поперчить.
В хорошо прогретое в сковороде масло выложить половину тертого картофеля, распределить по сковороде, сильно прижимая его вилкой, чтобы получился довольно тонкий блин.
Когда низ поджарится, быстро перевернуть на другую сторону (удобно делать это с помощью тарелки).
Из оставшегося картофеля аналогично сделать второй блин.
Яйца взбить с солью и перцем, добавить немного сыра.
Блины разложить на смазанный маслом противень, разложить помидоры, оливки. Вылить яичную заливку, посыпать сухими травами, тертым сыром.
Поставить в духовку – желательно в режиме гриля. Запекать, пока не зарумянится.
Тэги: картошка, оливки, пряные травы, сыр, томаты, яйца
Распечатать эту запись