Картофель – 1 кг
Филе рыбы
Молоко (или нежирные сливки) – 0,5 л
Чеснок – 2 зубчика
Соль
Перец
Сухой фенхель
Тертый мускатный орех
Глубокую сковороду натереть чесноком. Картофель нарезать очень тонкими ломтиками. Выложить слой картофеля, посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом, полить молоком (или сливками). Так же разложить следующий слой картофеля.
Накрыть крышкой, поставить на огонь, потушить до полуготовности, до загустения соуса.
Рыбу посолить, поперчить, присыпать душистым фенхелем. Выложить поверх картофеля, полить соусом.
На 30 минут поместить в разогретую духовку (200 гр): под крышкой – 15 минут, без крышки – 15 мин.
Блюдо покроется золотистой корочкой.
Тэги: гратен, запекание, картошка, молоко, мускатный орех, рыба, сливки, фенхель
Распечатать эту запись