[flashvideo filename=/wp-content/uploads/video/8.flv /]
Говяжья запеканка в соусе из сухофруктов
1 большой говяжий язык
Пшенная крупа – 1 стакан
Сливочное (топленое) масло – 1 столовая ложка
Соль – 1 чайная ложка
Перец
1 яйцо
1 столовая ложка муки
Сухофрукты
Лимонный сок
Тертый сыр
Пряности
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Коренья
Говяжий язык положить в кастрюлю с большим количеством воды. Когда вода закипит, уменьшить огонь, посолить, положить коренья, морковь, луковицу (целиком). Варить не меньше 2 часов.
Поставить еще одну кастрюлю с большим количеством воды. Пшенную крупу промыть, чтобы не горчила. В кипящую воду опустить пшенку и варить 15 минут. Воду слить. В крупу положить немного сливочного масла, поместить в духовку «упревать» — на 30 минут.
Готовую кашу поперчить, добавить щедрую горсть тертого сыра, перемешать.
Когда пшенка немного остынет, добавить взбитое яйцо. Все хорошо перемешать, выложить в противень с высокими бортиками, сверху – слой тертого сыра. Отправить в духовку – до образования румяной корочки.
С языка снять кожу, снова положить в бульон, чтобы пропитался.
На сковороде распустить одну полную ложку топленого (сливочного) масла, добавить одну ложку муки. Как только мука порозовеет, добавить бульон от языка. Аккуратно перемешать. Добавить в соус сухофрукты и немного лимонного сока.
Язык нарезать, положить в тарелку с запеканкой, щедро полить соусом.
Тэги: коренья, крупа, морковь, пряности, пшенная крупа, репчатый лук, сливочное масло, соус, сухофрукты, сыр
Распечатать эту запись