Говяжья запеканка


26 февраля 2010, 22:10 |

[flashvideo filename=/wp-content/uploads/video/8.flv /]

Говяжья запеканка в соусе из сухофруктов

1 большой говяжий язык

Пшенная крупа – 1 стакан

Сливочное (топленое) масло – 1 столовая ложка

Соль – 1 чайная ложка

Перец

1 яйцо

1 столовая ложка муки

Сухофрукты

Лимонный сок

Тертый сыр

Пряности

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Коренья

Говяжий язык положить в кастрюлю с большим количеством воды. Когда вода закипит,  уменьшить огонь, посолить, положить коренья, морковь, луковицу (целиком). Варить не меньше 2 часов.

Поставить еще одну кастрюлю с большим количеством воды. Пшенную крупу промыть, чтобы не горчила. В кипящую воду опустить пшенку и варить 15 минут. Воду слить. В крупу положить немного сливочного масла, поместить в духовку «упревать» — на 30 минут.

Готовую кашу поперчить, добавить щедрую горсть тертого сыра, перемешать.

Когда пшенка немного остынет, добавить взбитое яйцо. Все хорошо перемешать, выложить в противень с высокими бортиками, сверху – слой тертого сыра. Отправить в духовку – до образования румяной корочки.

С языка снять кожу, снова положить в  бульон, чтобы пропитался.

На сковороде распустить одну полную ложку топленого (сливочного) масла, добавить одну ложку муки. Как только мука порозовеет, добавить бульон от языка. Аккуратно перемешать.  Добавить в соус сухофрукты и немного лимонного сока.

Язык нарезать, положить в тарелку с запеканкой, щедро полить соусом.




Тэги: , , , , , , , , ,

Распечатать эту запись Распечатать эту запись


Оставить комментарий

Поиск

  • Реклама

Последние комментарии