Картофель – 3-4 штуки
Лук порей – равное количество (можно использовать репчатый лук с зеленым)
Соль
Перец
Пряные травы
Сливки
Бульон (можно воду)
Картофель и лук порей нарезать кусочками, залить бульоном – чтобы овощи были покрыты. На максимальном огне довести до кипения, затем огонь уменьшить.
Тушить, периодически помешивая, минут 20-30, до мягкости.
Переложить в блендер. Протереть.
Перелить в кастрюлю, добавить немного сливок, соль, перец, пряные травы – по желанию. Проварить.
Подавать с зеленью и сырными гренками.
Тэги: гренки, картошка, лук-порей, овощи, пряности, сливки, франция
Распечатать эту запись
Сготовила на днях — божественно!!! Действительно — лук и картошка, а вкус просто нереальный! Даже мой парень, который на дух не переносит ничего пюреобразного — уплёл за обе щеки!