4 груши (лучше жесткие)
2 стол.ложки топленого масла
2 стол.ложки меда
1 стакан очищенных грецких орехов
Сыр – лучше пикантный, с плесенью
Груши почистить, нарезать пластинками.
Растопить немного масла, добавить 2 ложки меда. Как только карамельный соус начнет пузыриться, выложить груши – карамелизовать 5 минут.
Груши выложить в противень, посыпать кусочками пикантного сыра. Поместить в духовку (200 гр) на 10 минут.
В ту же сковороду высыпать орехи, карамелизовать их.
На тарелку выложить кусочки груши, сверху – медовые орехи.
Тэги: грецкие орехи, груша, десерт, карамель, мед, франция
Распечатать эту запись
Приготовила десерт из груш по рецепту Елены. Не понравился.
Сыр пикантный сильно перебивает вкус груш и десерт получается очень жирный. По моему, продукты эти не сочетаются. Я сама очень много готовлю и люблю готовить. Всегда люблю находить шедевры кулинарии. Если у Вас твердые груши, их можно приготовить по другому французскому рецепту:
очистить от кожицы, порезать дольками, выкладывать в кастрюлю слоями, сбрызгивая каждый слой лимонным соком и посыпая смесью сахара с корицей, добавить 2 стол.ложки грушевого бренди либо воды и потушить на среднем огне до размягчения, а затем подавать теплый десерт с печеньем или сыром маскарпон.