[flashvideo filename=/wp-content/uploads/video/23.flv /]
Цимес можно приготовить или из одних овощей, сладких и глазированных, главным образом – моркови, или из МЯСА и ОВОЩЕЙ.
Для приготовления именно такого необходимо:
Говяжья мякоть – 1 кг
Морковь – 1 кг
Лук – 2 шт.
Немного изюма (горстка)
Апельсиновый сок – 1 стакан
Измельченный имбирь – 1-2 стол.ложки
Мед – 1 -2 стол.ложки
Соль и перец по вкусу
Немного сливочного масла
Разогреть сковороду, растопить немного сливочного масла.
Мясо нарезать некрупными кусочками, обжарить на сильном огне.
Лук нарезать кубиками, добавить к мясу. Огонь уменьшить, чтобы лук не подгорал.
Залить горячей водой – мясо и лук должны быть покрыты.
Посолить, поперчить, добавить имбирь.
Сделать огонь совсем маленьким.
Тушить без крышки 1,5 часа, пока мясо не станет мягким.
Морковь нарезать нетонкими кружочками, выложить в сковороду к мясу, залить апельсиновым соком.
Добавить изюм, мед. Перемешать.
Накрыть крышкой. Тушить, изредка помешивая, чтобы не подгорало.
Считается, что это блюдо приносит удачу!
Тэги: апельсин, говядина, еврейская кухня, изюм, имбирь, лук, мед, морковь, цимес
Распечатать эту запись