- Вкус и Цвет - -

Цимес

user_shadow  — 26 февраля 2010 @ 22:50 — рубрика Счастье есть | Нет комментариев

[flashvideo filename=/wp-content/uploads/video/23.flv /]

Цимес можно приготовить или из одних овощей, сладких и глазированных, главным образом – моркови, или из МЯСА и ОВОЩЕЙ.

Для приготовления именно такого необходимо:

Говяжья мякоть – 1 кг

Морковь – 1  кг

Лук – 2 шт.

Немного изюма (горстка)

Апельсиновый сок – 1 стакан

Измельченный имбирь – 1-2 стол.ложки

Мед – 1 -2 стол.ложки

Соль и перец по вкусу

Немного сливочного масла

Разогреть сковороду, растопить немного сливочного масла.
Мясо нарезать некрупными кусочками, обжарить на сильном огне.

Лук нарезать кубиками, добавить к мясу. Огонь уменьшить, чтобы лук не подгорал.

Залить горячей водой – мясо и лук должны быть покрыты.

Посолить, поперчить, добавить имбирь.

Сделать огонь совсем маленьким.

Тушить без крышки 1,5 часа, пока мясо не станет мягким.

Морковь нарезать нетонкими кружочками, выложить в сковороду к мясу, залить апельсиновым соком.

Добавить изюм, мед. Перемешать.

Накрыть крышкой. Тушить, изредка помешивая, чтобы не подгорало.

Считается, что это блюдо приносит удачу!


Эта статья распечатана с сайта Вкус и Цвет:

URL статьи: /happiness_is/cimes/

Ссылки:

[1] Facebook: /goto/https://www.facebook.com/sharer/sharer.php?u=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D632

[2] Twitter: /goto/https://twitter.com/intent/tweet?source=webclient&hastags=&original_referer=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D632&text=%D0%A6%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D1%81&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D632

[3] Google+: /goto/https://plus.google.com/share?url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D632

[4] LinkedIn: /goto/http://www.linkedin.com/shareArticle?mini=true&ro=true&trk=JuizSocialPostSharer&title=%D0%A6%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D1%81&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D632

Copyright © 2010 Вкус и Цвет. Все права защищены.