- Вкус и Цвет - -
Цимес
user_shadow — 26 февраля 2010 @ 22:50 — рубрика Счастье есть | Нет комментариев
[flashvideo filename=/wp-content/uploads/video/23.flv /]
Цимес можно приготовить или из одних овощей, сладких и глазированных, главным образом – моркови, или из МЯСА и ОВОЩЕЙ.
Для приготовления именно такого необходимо:
Говяжья мякоть – 1 кг
Морковь – 1 кг
Лук – 2 шт.
Немного изюма (горстка)
Апельсиновый сок – 1 стакан
Измельченный имбирь – 1-2 стол.ложки
Мед – 1 -2 стол.ложки
Соль и перец по вкусу
Немного сливочного масла
Разогреть сковороду, растопить немного сливочного масла.
Мясо нарезать некрупными кусочками, обжарить на сильном огне.
Лук нарезать кубиками, добавить к мясу. Огонь уменьшить, чтобы лук не подгорал.
Залить горячей водой – мясо и лук должны быть покрыты.
Посолить, поперчить, добавить имбирь.
Сделать огонь совсем маленьким.
Тушить без крышки 1,5 часа, пока мясо не станет мягким.
Морковь нарезать нетонкими кружочками, выложить в сковороду к мясу, залить апельсиновым соком.
Добавить изюм, мед. Перемешать.
Накрыть крышкой. Тушить, изредка помешивая, чтобы не подгорало.
Считается, что это блюдо приносит удачу!
Эта статья распечатана с сайта Вкус и Цвет:
URL статьи: /happiness_is/cimes/
Ссылки:
[1] Facebook: /goto/https://www.facebook.com/sharer/sharer.php?u=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D632
[2] Twitter: /goto/https://twitter.com/intent/tweet?source=webclient&hastags=&original_referer=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D632&text=%D0%A6%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D1%81&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D632
[3] Google+: /goto/https://plus.google.com/share?url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D632
[4] LinkedIn: /goto/http://www.linkedin.com/shareArticle?mini=true&ro=true&trk=JuizSocialPostSharer&title=%D0%A6%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D1%81&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D632
Copyright © 2010 Вкус и Цвет. Все права защищены.