Чечевичная похлебка


26 февраля 2010, 21:53 |

[flashvideo filename=/wp-content/uploads/video/4.flv /]

1 стакан чечевицы (лучше коричневой)

1 стакан бульона

Соль

Перец

Репчатый лук (нарезать кубиками)

Чеснок

1 лимон

Корень сельдерея

Кумин (зира) – ½ чайной ложки

Растительное масло

Кинза (мелко нарубленная)

Разогреть в кастрюле масло, добавить овощи, потушить. Когда лук станет прозрачным, высыпать сухую чечевицу. Добавить бульон. Не солить! Потушить 30 минут.

После того, как чечевица размягчилась, половину отложить, остальное переложить в блендер и превратить в однородное пюре.

Соединить все в кастрюле. Теперь можно посолить и поперчить. Прогреть, добавить кумин.

В тарелку положить кинзу, для аромата добавить цедру и лимонный сок.




Тэги: , , , ,

Распечатать эту запись Распечатать эту запись


Оставить комментарий

Поиск

  • Реклама

Последние комментарии