[flashvideo filename=/wp-content/uploads/video/4.flv /]
1 стакан чечевицы (лучше коричневой)
1 стакан бульона
Соль
Перец
Репчатый лук (нарезать кубиками)
Чеснок
1 лимон
Корень сельдерея
Кумин (зира) – ½ чайной ложки
Растительное масло
Кинза (мелко нарубленная)
Разогреть в кастрюле масло, добавить овощи, потушить. Когда лук станет прозрачным, высыпать сухую чечевицу. Добавить бульон. Не солить! Потушить 30 минут.
После того, как чечевица размягчилась, половину отложить, остальное переложить в блендер и превратить в однородное пюре.
Соединить все в кастрюле. Теперь можно посолить и поперчить. Прогреть, добавить кумин.
В тарелку положить кинзу, для аромата добавить цедру и лимонный сок.
Тэги: кумин, лимонный сок, похлебка, сельдерей, чечевица
Распечатать эту запись