- Вкус и Цвет - -

Чечевичная похлебка

user_shadow  — 26 февраля 2010 @ 21:53 — рубрика Счастье есть | Нет комментариев

[flashvideo filename=/wp-content/uploads/video/4.flv /]

1 стакан чечевицы (лучше коричневой)

1 стакан бульона

Соль

Перец

Репчатый лук (нарезать кубиками)

Чеснок

1 лимон

Корень сельдерея

Кумин (зира) – ½ чайной ложки

Растительное масло

Кинза (мелко нарубленная)

Разогреть в кастрюле масло, добавить овощи, потушить. Когда лук станет прозрачным, высыпать сухую чечевицу. Добавить бульон. Не солить! Потушить 30 минут.

После того, как чечевица размягчилась, половину отложить, остальное переложить в блендер и превратить в однородное пюре.

Соединить все в кастрюле. Теперь можно посолить и поперчить. Прогреть, добавить кумин.

В тарелку положить кинзу, для аромата добавить цедру и лимонный сок.





Эта статья распечатана с сайта Вкус и Цвет:

URL статьи: /happiness_is/chechevichnaya-poxlebka/

Ссылки:

[1] Facebook: /goto/https://www.facebook.com/sharer/sharer.php?u=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D578

[2] Twitter: /goto/https://twitter.com/intent/tweet?source=webclient&hastags=&original_referer=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D578&text=%D0%A7%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%BF%D0%BE%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1%D0%BA%D0%B0&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D578

[3] Google+: /goto/https://plus.google.com/share?url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D578

[4] LinkedIn: /goto/http://www.linkedin.com/shareArticle?mini=true&ro=true&trk=JuizSocialPostSharer&title=%D0%A7%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%BF%D0%BE%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1%D0%BA%D0%B0&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D578

Copyright © 2010 Вкус и Цвет. Все права защищены.