- Вкус и Цвет - -
Чечевичная похлебка
user_shadow — 26 февраля 2010 @ 21:53 — рубрика Счастье есть | Нет комментариев
[flashvideo filename=/wp-content/uploads/video/4.flv /]
1 стакан чечевицы (лучше коричневой)
1 стакан бульона
Соль
Перец
Репчатый лук (нарезать кубиками)
Чеснок
1 лимон
Корень сельдерея
Кумин (зира) – ½ чайной ложки
Растительное масло
Кинза (мелко нарубленная)
Разогреть в кастрюле масло, добавить овощи, потушить. Когда лук станет прозрачным, высыпать сухую чечевицу. Добавить бульон. Не солить! Потушить 30 минут.
После того, как чечевица размягчилась, половину отложить, остальное переложить в блендер и превратить в однородное пюре.
Соединить все в кастрюле. Теперь можно посолить и поперчить. Прогреть, добавить кумин.
В тарелку положить кинзу, для аромата добавить цедру и лимонный сок.
Эта статья распечатана с сайта Вкус и Цвет:
URL статьи: /happiness_is/chechevichnaya-poxlebka/
Ссылки:
[1] Facebook: /goto/https://www.facebook.com/sharer/sharer.php?u=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D578
[2] Twitter: /goto/https://twitter.com/intent/tweet?source=webclient&hastags=&original_referer=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D578&text=%D0%A7%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%BF%D0%BE%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1%D0%BA%D0%B0&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D578
[3] Google+: /goto/https://plus.google.com/share?url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D578
[4] LinkedIn: /goto/http://www.linkedin.com/shareArticle?mini=true&ro=true&trk=JuizSocialPostSharer&title=%D0%A7%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%BF%D0%BE%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1%D0%BA%D0%B0&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D578
Copyright © 2010 Вкус и Цвет. Все права защищены.