Буррито с соусом гуакамоле


26 февраля 2010, 22:43 |

[flashvideo filename=/wp-content/uploads/video/20.flv /]


 

Буррито — это лепешки (можно использовать также блины, лаваш), в которые завернуты обжаренные куриные грудки, сладкий перец (лучше разного цвета) – 3 -4 шт., лук, тертый сыр и гуакамоле.

Гуакамоле — паста из авокадо, небольшого количества растительного (или оливкового) масла, лимонного сока (0,5 стакана) и мелко нарезанных лука, чеснока, острого перчика чили и кинзы.

Для приготовления гуакамоле взять 2 авокадо, почистить и размять вилкой  или протереть в блендере с соком лимона и оливковым маслом.

Чтобы пюре не потемнело, нужно добавить таблетку витамина С, растворенную в нескольких каплях воды. Соединить пюре с луком, чесноком, кинзой и перчиком чили,  посолить.

Для начинки  нарезать куриные грудки полосками. Хорошо разогреть сковородку, влить масло (можно смесь растительного и сливочного), положить крупно нарезанные овощи: сладкий  перец и лук. Обжарить до  золотистого  цвета, выложить на блюдо. Затем увеличить огонь и обжарить в оставшемся от овощей соке куриное мясо. Вернуть на сковороду лук и перец, бросить горстку кинзы, посолить, поперчить и полить лимонным соком.

На сухой сковороде немного подогреть лепешки. На каждую лепешку положить несколько ложек  смеси из курицы и овощей, посыпать сыром,  свернуть «конвертиком». Выложить буррито на сковороду, обжарить. Можно выложить на противень, накрыть фольгой и поставить в духовку на 15 минут.

На готовые буррито щедро выложить соус гуакамоле.

Пасту (соус) гуакамоле можно хранить в холодильнике несколько дней. Она подойдет и к мясу, и к рыбе, в нее можно обмакивать чипсы или сухарики.

Тэги: , , , , , , , , ,

Распечатать эту запись Распечатать эту запись


Оставить комментарий

Поиск

  • Реклама

Последние комментарии