- Вкус и Цвет - -

Буррито с соусом гуакамоле

user_shadow  — 26 февраля 2010 @ 22:43 — рубрика Счастье есть | Нет комментариев

[flashvideo filename=/wp-content/uploads/video/20.flv /]


 

Буррито — это лепешки (можно использовать также блины, лаваш), в которые завернуты обжаренные куриные грудки, сладкий перец (лучше разного цвета) – 3 -4 шт., лук, тертый сыр и гуакамоле.

Гуакамоле — паста из авокадо, небольшого количества растительного (или оливкового) масла, лимонного сока (0,5 стакана) и мелко нарезанных лука, чеснока, острого перчика чили и кинзы.

Для приготовления гуакамоле взять 2 авокадо, почистить и размять вилкой  или протереть в блендере с соком лимона и оливковым маслом.

Чтобы пюре не потемнело, нужно добавить таблетку витамина С, растворенную в нескольких каплях воды. Соединить пюре с луком, чесноком, кинзой и перчиком чили,  посолить.

Для начинки  нарезать куриные грудки полосками. Хорошо разогреть сковородку, влить масло (можно смесь растительного и сливочного), положить крупно нарезанные овощи: сладкий  перец и лук. Обжарить до  золотистого  цвета, выложить на блюдо. Затем увеличить огонь и обжарить в оставшемся от овощей соке куриное мясо. Вернуть на сковороду лук и перец, бросить горстку кинзы, посолить, поперчить и полить лимонным соком.

На сухой сковороде немного подогреть лепешки. На каждую лепешку положить несколько ложек  смеси из курицы и овощей, посыпать сыром,  свернуть «конвертиком». Выложить буррито на сковороду, обжарить. Можно выложить на противень, накрыть фольгой и поставить в духовку на 15 минут.

На готовые буррито щедро выложить соус гуакамоле.

Пасту (соус) гуакамоле можно хранить в холодильнике несколько дней. Она подойдет и к мясу, и к рыбе, в нее можно обмакивать чипсы или сухарики.


Эта статья распечатана с сайта Вкус и Цвет:

URL статьи: /happiness_is/burrito-s-pastoj-guakamole/

Ссылки:

[1] Facebook: /goto/https://www.facebook.com/sharer/sharer.php?u=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D626

[2] Twitter: /goto/https://twitter.com/intent/tweet?source=webclient&hastags=&original_referer=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D626&text=%D0%91%D1%83%D1%80%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%BE+%D1%81+%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%BE%D0%BC+%D0%B3%D1%83%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%B5&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D626

[3] Google+: /goto/https://plus.google.com/share?url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D626

[4] LinkedIn: /goto/http://www.linkedin.com/shareArticle?mini=true&ro=true&trk=JuizSocialPostSharer&title=%D0%91%D1%83%D1%80%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%BE+%D1%81+%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%BE%D0%BC+%D0%B3%D1%83%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%B5&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D626

Copyright © 2010 Вкус и Цвет. Все права защищены.