Шоколадный десерт «Брауни»


14 апреля 2010, 18:33 |

Черный шоколад – 1 плитка

Сливочное масло – 0,5 пачки

Грецкие орехи – 1 стакан

Сахар – 0,5 стакана

Ванильный сахар

Мука – 2 стол.ложки с горкой

Яйца – 3 шт.

Щепотка соли

На маленьком огне растопить масло и шоколад.

Орехи раздробить и слегка поджарить.

Для теста: Венчиком смешать (не взбивать!) яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью. Постепенно добавлять муку.

Шоколадно-масляную смесь ввести в тесто, высыпать орехи.

Форму смазать маслом, чуть присыпать мукой, вылить тесто.

Поставить в разогретую до 170 гр духовку – минут на 20.

Главное – не передержать, пирог  не должен быть сухим внутри, должен остаться чуть недопеченным. Готовность проверить спичкой – на ней должны остаться шоколадные крошки.

Готовый пирог нарезать на квадратные кусочки.

 




Тэги: , , , , , , , ,

Распечатать эту запись Распечатать эту запись


Один комментарий в “Шоколадный десерт «Брауни»”


  1. Наталья:

    Шоколадный брауни готовили вместе со всеми детьми, и получили огромное удовольствие! Вкусно, быстро и удобно для совместного приготовления с детьми (мало грязи на кухне). Это блюдо просто не может не получиться!



Оставить комментарий

Поиск

  • Реклама

Последние комментарии