Черный шоколад – 1 плитка
Сливочное масло – 0,5 пачки
Грецкие орехи – 1 стакан
Сахар – 0,5 стакана
Ванильный сахар
Мука – 2 стол.ложки с горкой
Яйца – 3 шт.
Щепотка соли
На маленьком огне растопить масло и шоколад.
Орехи раздробить и слегка поджарить.
Для теста: Венчиком смешать (не взбивать!) яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью. Постепенно добавлять муку.
Шоколадно-масляную смесь ввести в тесто, высыпать орехи.
Форму смазать маслом, чуть присыпать мукой, вылить тесто.
Поставить в разогретую до 170 гр духовку – минут на 20.
Главное – не передержать, пирог не должен быть сухим внутри, должен остаться чуть недопеченным. Готовность проверить спичкой – на ней должны остаться шоколадные крошки.
Готовый пирог нарезать на квадратные кусочки.
Тэги: выпечка, грецкие орехи, десерт, завтрак, пикник, пирог, сливочное масло, шоколад, яйца
Распечатать эту запись
Шоколадный брауни готовили вместе со всеми детьми, и получили огромное удовольствие! Вкусно, быстро и удобно для совместного приготовления с детьми (мало грязи на кухне). Это блюдо просто не может не получиться!