Баранина по-мароккански


14 апреля 2010, 17:56 |

1,5 кг баранина (мякоть) – нарезать довольно крупными кусками

1 крупная луковица – нарезать

10 шт мелких луковиц – целиком

3 твердых груши

2-3 стол.ложки меда

Растительное масло

Куркума, корица, гвоздика, имбирь (тертый)

Соль

Перец

В глубокой сковороде, в масле, на сильном огне обжарить баранину (если при обжарке из баранины вытопится много жира, его нужно слить).

Переложить мясо в кастрюлю (или котелок). Засыпать нарезанным луком. После недолгой обжарки залить водой – чтобы она едва покрывала мясо. Посолить, поперчить, добавить специи.

Тушить на медленном огне 1,5 часа.

В сковороде, в которой обжаривалась баранина, в масле растопить мед. В этой смеси карамелизовать мелкие луковицы.

Груши почистить, порезать на 4 части. Выложить лук, а груши обжарить в этой же карамели.

За 10 минут до готовности мяса груши и лук добавить  к баранине.

 



Тэги: , , , , , , , , , , , ,

Распечатать эту запись Распечатать эту запись


Комментариев: 3 в “Баранина по-мароккански”


  1. Наталия:

    Приготовила. Аромат восхитительнейший на всей кухне. Моим мужчинам о-очень понравилось приготовленное блюдо. Удивил вкус лука — он не был похож на классический, и даже можно было справшивать, чтобы угадали, что это. 2-ой раз повторила для гостей . Все восторгались моим умением — на самом деле нужно было вовремя включить телевизор.



  2. А у меня вопрос, в каком колличестве нужно ложить куркуку, корицу и имбирь? И можно ли баранину заменить говядиной?



    • Александр:

      Долго ждёте, Елена?? Надеюсь мясо еще не испортилось)) Насчет замены мяса не знаю, но куркумы на край чайной ложки, корица — целая чайная и имбирь, если свежий — грамм 15-20



Оставить комментарий

Поиск

  • Реклама

Последние комментарии