1,5 кг баранина (мякоть) – нарезать довольно крупными кусками
1 крупная луковица – нарезать
10 шт мелких луковиц – целиком
3 твердых груши
2-3 стол.ложки меда
Растительное масло
Куркума, корица, гвоздика, имбирь (тертый)
Соль
Перец
В глубокой сковороде, в масле, на сильном огне обжарить баранину (если при обжарке из баранины вытопится много жира, его нужно слить).
Переложить мясо в кастрюлю (или котелок). Засыпать нарезанным луком. После недолгой обжарки залить водой – чтобы она едва покрывала мясо. Посолить, поперчить, добавить специи.
Тушить на медленном огне 1,5 часа.
В сковороде, в которой обжаривалась баранина, в масле растопить мед. В этой смеси карамелизовать мелкие луковицы.
Груши почистить, порезать на 4 части. Выложить лук, а груши обжарить в этой же карамели.
За 10 минут до готовности мяса груши и лук добавить к баранине.
Тэги: баранина, гвоздика, груша, имбирь, карамель, корица, куркума, Марокко, мед, мясо, репчатый лук, специи, тушение
Распечатать эту запись
Приготовила. Аромат восхитительнейший на всей кухне. Моим мужчинам о-очень понравилось приготовленное блюдо. Удивил вкус лука — он не был похож на классический, и даже можно было справшивать, чтобы угадали, что это. 2-ой раз повторила для гостей . Все восторгались моим умением — на самом деле нужно было вовремя включить телевизор.
А у меня вопрос, в каком колличестве нужно ложить куркуку, корицу и имбирь? И можно ли баранину заменить говядиной?
Долго ждёте, Елена?? Надеюсь мясо еще не испортилось)) Насчет замены мяса не знаю, но куркумы на край чайной ложки, корица — целая чайная и имбирь, если свежий — грамм 15-20