- Вкус и Цвет - -
Баранина по-мароккански
Лена — 14 апреля 2010 @ 17:56 — рубрика Счастье есть | 3 комментария
1,5 кг баранина (мякоть) – нарезать довольно крупными кусками
1 крупная луковица – нарезать
10 шт мелких луковиц – целиком
3 твердых груши
2-3 стол.ложки меда
Растительное масло
Куркума, корица, гвоздика, имбирь (тертый)
Соль
Перец
В глубокой сковороде, в масле, на сильном огне обжарить баранину (если при обжарке из баранины вытопится много жира, его нужно слить).
Переложить мясо в кастрюлю (или котелок). Засыпать нарезанным луком. После недолгой обжарки залить водой – чтобы она едва покрывала мясо. Посолить, поперчить, добавить специи.
Тушить на медленном огне 1,5 часа.
В сковороде, в которой обжаривалась баранина, в масле растопить мед. В этой смеси карамелизовать мелкие луковицы.
Груши почистить, порезать на 4 части. Выложить лук, а груши обжарить в этой же карамели.
За 10 минут до готовности мяса груши и лук добавить к баранине.
Эта статья распечатана с сайта Вкус и Цвет:
URL статьи: /happiness_is/baranina-po-marokkanski/
Ссылки:
[1] Facebook: /goto/https://www.facebook.com/sharer/sharer.php?u=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D2205
[2] Twitter: /goto/https://twitter.com/intent/tweet?source=webclient&hastags=&original_referer=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D2205&text=%D0%91%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B0+%D0%BF%D0%BE-%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D2205
[3] Google+: /goto/https://plus.google.com/share?url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D2205
[4] LinkedIn: /goto/http://www.linkedin.com/shareArticle?mini=true&ro=true&trk=JuizSocialPostSharer&title=%D0%91%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B0+%D0%BF%D0%BE-%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D2205
Copyright © 2010 Вкус и Цвет. Все права защищены.