- Вкус и Цвет - -

Баранина по-мароккански

Лена  — 14 апреля 2010 @ 17:56 — рубрика Счастье есть | 3 комментария

1,5 кг баранина (мякоть) – нарезать довольно крупными кусками

1 крупная луковица – нарезать

10 шт мелких луковиц – целиком

3 твердых груши

2-3 стол.ложки меда

Растительное масло

Куркума, корица, гвоздика, имбирь (тертый)

Соль

Перец

В глубокой сковороде, в масле, на сильном огне обжарить баранину (если при обжарке из баранины вытопится много жира, его нужно слить).

Переложить мясо в кастрюлю (или котелок). Засыпать нарезанным луком. После недолгой обжарки залить водой – чтобы она едва покрывала мясо. Посолить, поперчить, добавить специи.

Тушить на медленном огне 1,5 часа.

В сковороде, в которой обжаривалась баранина, в масле растопить мед. В этой смеси карамелизовать мелкие луковицы.

Груши почистить, порезать на 4 части. Выложить лук, а груши обжарить в этой же карамели.

За 10 минут до готовности мяса груши и лук добавить  к баранине.

 




Эта статья распечатана с сайта Вкус и Цвет:

URL статьи: /happiness_is/baranina-po-marokkanski/

Ссылки:

[1] Facebook: /goto/https://www.facebook.com/sharer/sharer.php?u=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D2205

[2] Twitter: /goto/https://twitter.com/intent/tweet?source=webclient&hastags=&original_referer=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D2205&text=%D0%91%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B0+%D0%BF%D0%BE-%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D2205

[3] Google+: /goto/https://plus.google.com/share?url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D2205

[4] LinkedIn: /goto/http://www.linkedin.com/shareArticle?mini=true&ro=true&trk=JuizSocialPostSharer&title=%D0%91%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B0+%D0%BF%D0%BE-%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D2205

Copyright © 2010 Вкус и Цвет. Все права защищены.