Суп из зеленого чеснока


26 февраля 2010, 22:45 |

[flashvideo filename=/wp-content/uploads/video/21.flv /]

 

Несколько стеблей молодого зеленого чеснока

Немного бекона

Картофель – 3-4 шт.

Растительное масло

Желтки – 2 шт.

Соль

Перец

Бульон (можно использовать воду)

Поставить кастрюлю на огонь, налить немного масла. Бекон нарезать, поместить в кастрюлю.

Нарезать картофель кубиками, добавить к бекону. Влить немного бульона. Огонь уменьшить. Тушить до мягкости.

Белую и зеленую часть молодого чеснока порезать довольно тонко. Когда картофель будет почти готов,  высыпать в кастрюлю нарезанный чеснок (тогда он не потеряет своих полезных свойств и цвета).

Желтки взбить миксером, в процессе взбивания по нескольку капель добавить растительное масло.

Содержимое кастрюли перелить в блендер, взбить. Получившееся зеленое пюре возвратить в кастрюлю, на огонь, немного разбавить бульоном (или водой). Посолить и поперчить.

Осторожно, помешивая,  ввести яичную заправку.

Суп до кипения не доводить, чтобы не свернулся.

Подавать с тонкими сырными гренками.

Тэги: , , , ,

Распечатать эту запись Распечатать эту запись


Оставить комментарий

Поиск

  • Реклама

Последние комментарии