[flashvideo filename=/wp-content/uploads/video/21.flv /]
Несколько стеблей молодого зеленого чеснока
Немного бекона
Картофель – 3-4 шт.
Растительное масло
Желтки – 2 шт.
Соль
Перец
Бульон (можно использовать воду)
Поставить кастрюлю на огонь, налить немного масла. Бекон нарезать, поместить в кастрюлю.
Нарезать картофель кубиками, добавить к бекону. Влить немного бульона. Огонь уменьшить. Тушить до мягкости.
Белую и зеленую часть молодого чеснока порезать довольно тонко. Когда картофель будет почти готов, высыпать в кастрюлю нарезанный чеснок (тогда он не потеряет своих полезных свойств и цвета).
Желтки взбить миксером, в процессе взбивания по нескольку капель добавить растительное масло.
Содержимое кастрюли перелить в блендер, взбить. Получившееся зеленое пюре возвратить в кастрюлю, на огонь, немного разбавить бульоном (или водой). Посолить и поперчить.
Осторожно, помешивая, ввести яичную заправку.
Суп до кипения не доводить, чтобы не свернулся.
Подавать с тонкими сырными гренками.
Тэги: бекон, гренки, желтки, картошка, молодой чеснок
Распечатать эту запись