Весна идет — блинам дорогу!


26 февраля 2011, 19:00 |

Вот и наступает Масленица — праздник, справедливо считающийся одним из самых «кулинарных» во всем году. Блины, блины, блины! Пшеничные, гречневые, овсяные, пшенные, заварные, дрожжевые…
.
Раньше, пишут в старых книжках, в воскресенье накануне сырной недели «старшие в семье женщины выходили на реку, озеро или к колодцу потихоньку от прочих и, призывая месяц выглянуть в окно и подуть на опару, приготовляли ее из снега».

..

.

ю

А вы как блины готовите?  С чем едите? Расскажите в комментариях.

.

.

.

Тэги: ,

Распечатать эту запись Распечатать эту запись


Один комментарий в “Весна идет — блинам дорогу!”


  1. На масленницу обязательно пеку блины с припеком, и вспоминаю свою любимую бабушку Анну Андреевну!

    Конечно, не вкус блинов, ни «припек» совсем не похожи на вкус моего детства, но стараюсь изо всех сил, м. б. когда нибудь получится! Блины (не блинчики) могут быть разными и рецепты каждый раз неповторимы! Т.называемый «припек» не классический, когда подукт поджаривается на одной стороне блина! Это своего рода яишница- болтунья на большом количестве сливочного масла, чуть чуть подсоленая! Самое главное и сложное — ее не зажарить, но и яйца не должны быть сырыми! выкладываю на снятый блин нобольшое количесво! И ругаю себя, что не записывала бабушкиных рецептов!



Оставить комментарий

Поиск

  • Реклама

Последние комментарии