Шоколадно-малиновый торт


13 июля 2012, 10:25 |

Елена Чекалова

Хочешь похудеть – поешь тортика! Вы думаете, так не бывает?   Редко, конечно, но случаются такие чудеса.  Хочу вам подарить просто волшебный рецепт. Во-первых, самый сезонный – с малиной! Во-вторых, очень, ну просто очень шоколадный. В-третьих, нежный – нет, не то слово, небесный! И, наконец, самое главное, внимание: всего 97 ккал на 100 гр продукта (учтите, что в традиционном шоколадно-фруктовом торте в 4 раза больше).

Хотя почему это самое главное?  Нет, самое главное в том, что он наркотически вкусный. А уж потом вот это: есть его можно без угрызений совести. Без больших угрызений. А маленькие  не в счет, что о них вообще говорить. Для меня этот тортик важен особенно. Ведь я  шоколадозависимая. Но оказывается, что сам по себе шоколад, черный, конечно,  вовсе не помеха для желающих сохранить здоровье и  фигуру. Жиров в нем не так уж много, к тому же они растительные,  а значит, не образует холестерина и при этом  шоколад очень даже повышает настроение. Традиционный шоколадный торт, который готовится с большим количеством сливок и сливочного масла, может запросто настроение испортить – столько в нем калорий. А в моем  минимум калорий и максимум удовольствия! Почему? Да потому что в  нем нет ни жира, ни белой муки. Есть совсем немножко сахара, но вред от него практически нейтрализует агар-агар –  совершенно удивительное натуральное желирующее вещество,  которое получают из бурых и красных морских водорослей.  Так вот:  сахар, замешанный  с агаром,  усваивается гораздо медленнее и не  повышает уровень сахара в крови. К тому же агар-агар – пребиотик ( пищевые ингредиенты, которые не перевариваются ферментами человека и, соответственно, не усваиваются, но зато это пища для полезной микрофлоры). Микроорганизмы питаются агар-агаром, перерабатывая его в более чем полезные для нас витамины и аминокислоты . Вот сколько всего научного получается – да не забивайте этой ерундой голову. Лучше тортик попробуйте

На 8 порций нашего торта: 60 гр какао,  100 граммов сахара,  7 белков, 15 гр  крахмала. Для «крема»: 300 гр замороженной малины и 200 гр свежей, 30 гр сахара 1,5 ч.л. агара, 400 мл нежирного йогурта

Нагреть духовку до 160С. Приготовить всё для выпечки на водяной бане: взять сковородку по диаметру больше  разъемной круглой формы для торта, поставить в духовку  и наполнить ее водой до середины Взбивать белки  со щепоткой соли и лимонной кислоты. Когда образуются мягкие белые волны, постепенно  добавить сахар, а в конце  крахмал.

Белки должны быть взбиты максимально – до состояния «пиков».  Очень аккуратно и быстро добавить  какао. Выложить в форму и обернуть в 2 слоя фольги, чтобы вода нигде не просочилась.

 

Поставить в сковородку с водой и не открывать  в течении 20 -25 минут. Корж должен получиться  почти твёрдым в центре.  Охладить  15 минут в форме на решётке.

 

Тем временем измельчить в блендере размороженную малину, поцедить через сито. Проварить 2 минуты с агаром и оставшимся сахаром, смешать с йогуртом.

 

.

.

.

.

.

.

.

.

.

Вылить на торт, украсить свежей малиной – и, наконец-то  есть, угощать всех и страшно собой гордиться!! Ведь вот оно чудо! Ну, кто скажет, что калорий здесь, как в 2-х апельсинах? Все легко, просто и вкусно! Приятного аппетита!



Тэги: , ,

Распечатать эту запись Распечатать эту запись


Оставить комментарий

Поиск

  • Реклама

Последние комментарии