Автопробегом по кулинарному бездорожью


18 июля 2013, 21:15 |

«Кто такой Студебеккер? Папа Ваш Студебеккер? Я ему русским языком объясняю — в последний момент «Студебеккер» заменен «Лорен Дитрихом», а он голову морочит!»

Все-таки Ильф и Петров – гениальные писатели. И «автопробегом по бездорожью и разгильдяйству» — бессмертная фраза. Вот и сегодня она снова находит свое место в жизни. «Одноэтажный автопробег» — именно для участия в нем мы собирали вчера Ольгины чемоданы. Итак, «Ольга Сюткина – против кулинарного бездорожья». Или «составляя гастрономическую карту России».

.

.

Идея проекта достаточна проста. Помимо чисто «автомобильной» тематики, она посвящена поиску «кулинарных корней». А именно – знакомству с гастрономическими традициями городов и областей, через которые проедут участники. «Наша задача, — говорит Ольга, — найти в огромном вале сегодняшних блюд и продуктов те зерна, которые и составляют нашу кухонную традицию, историю.  Проложить через это кулинарное «бездорожье» колею, которая выведет нас к той великой русской кулинарии, которая во многом была утрачена в XX веке».

А дальше – просто цитаты с сайта организаторов.

В автопробег «Автомира» вошло 15 этапов – два федеральных и тринадцать региональных. Таким образом, маршрут автопробега пройдёт через 17 городов европейской части России: Архангельск, Санкт-Петербург, Ярославль, Москва, Брянск, Орёл, Воронеж, Саратов, Самару, Екатеринбург, Челябинск, Астану, Караганду, Алма-Ату, Сургут, Новосибирск и Новокузнецк.

В «Одноэтажном пробеге» примут участие сотрудники, партнёры и клиенты ГК «Автомир». Автопробег, задуманный по примеру известного путешествия Ильи Ильфа и Евгения Петрова, соединяет в себе познавательные, культурные и исторические цели. Участники «Одноэтажного пробега» откроют для себя уникальные традиции разных регионов России, познакомятся с их национальной кухней, пообщаются с местными жителями и осмотрят достопримечательности городов, вошедших в автопробег. Вот что говорит об этом генеральный директор «Автомира», Николай Груздев: «Одноэтажный пробег» позволит всем нам не только открыть новую веху сотрудничества и расширить сферы взаимодействия, но и узнать больше о культуре и быте каждого региона, в котором мы живем и работаем».

Поскольку значительной частью «Одноэтажного пробега» является его гастрономическая составляющая, к автомобильному путешествию присоединятся эксперты кулинарии, которые дадут мастер-классы по приготовлению национальных блюд. Среди наших экспертов: Кирилл Стафичук, реставратор традиционной русской кухни; Ольга Сюткина, автор книги «Непридуманная история русской кухни» и многие другие. Местные жители разных регионов России и наши эксперты – признанные мастера кулинарии – покажут, как правильно варить пиво на камнях, печь пироги в дорогу, готовить настоящую северную уху и блюда из медвежатины и многое-многое другое.

Все рецепты от экспертов, местных жителей и поваров, собранные в течение автопробега, будут изданы специальным гастрономическим путеводителем по России и Казахстану.

Итак, поехали!



Тэги: ,

Распечатать эту запись Распечатать эту запись


Оставить комментарий

Поиск

  • Реклама

Последние комментарии