Алтайский марал на фермерском фестивале


15 сентября 2012, 20:11 |

Фермерский фестиваль, проводимый под эгидой движения Slow Food, постепенно становится традиционным для Москвы. Место, выбранное для него, — Дорогомиловский рынок – вполне объяснимо. Нет, пожалуй, другого торгового комплекса в столице, который бы мог столь полно удовлетворить любую фантазию повара или любителя кулинарии.

Вот и в этом году программа фестиваля привлекла множество гостей и посетителей. Среди  выступивших с кулинарными мастер-классами – ведущие повара, гастрономические блоггеры и писатели:  Хорхе-де Анхель Молинер, Антон Аренс,  Вячеслав Казаков, Сергей Милянчиков, Андрей Куспица, Аня и Ася Борисовы и др.

Отдельное кулинарное шоу, посвященное  русской охотничьей традиции, представили Ольга и Павел Сюткины. Они приготовили несколько блюд из марала, привезенного из алтайского села Усть-Муны. Именно там создано и успешно работает хозяйство, где разводятся эти животные.

Стейки из марала с брусничным соусом, запеченное мясо под маринадом (вустерский, соевый соус, масло, лимон, перец) и пельмени из мяса марала со свининой. Все эти блюда удачно сочетали старую русскую традицию с современным восприятием вкусной и здоровой пищи. А разговор, как всегда, шел о том, какой была русская кухня столетия назад, как и почему она развивалась, что ждет ее в будущем.

На фото – Виктор Майклсон, лидер конвивиума Slow Food Moscow-Ulitka, представляет Ольгу и Павла Сюткиных.



Тэги: , , , , , ,

Распечатать эту запись Распечатать эту запись


Оставить комментарий

Поиск

  • Реклама

Последние комментарии