Мы ехали-ехали, вернее, сначала летели самолетом 12 часов, потом. через пару дней, пять часов поездом, и наконец приехали домой.
Правда же, оно того стоило? Тепер можно придти в себя и начать готовить. Достаю мои старые формы для тартов (заждались!), кувшин и фондюшницу. О чем первом рассказать? Хотите, о фондю? Или о замечательном местном блюде фарсеман? Или просто о сырах? Грибы и ягоды — позже, хотя вся лужайка за окном уже в землянике. Угадали, где мы? Рецепты — по вашему выбору.
Тэги: франция
Распечатать эту запись
Фондю — знаю, сыры, ягоды, грибы — интересно, а что же такое блюдо фарсеман? Мне это напомнило наш второй приезд к Дине. В первый приезд мы попробовали спаржу, фуа-гра. Во-второй она нас спрашивает? Вам что на закуску — спаржу, фуа-гра или дыню с порто? Странный вопрос — все сразу и побольше!!!
А порода коров...?
Оля, с ужасом понимаю, что я — человек безнадежно городской. До сих пор они были для меня просто коровами, завтра спрошу обязательно про породу. Фарсеман завтра же куплю на рынке, готовить не буду — нужна специальная посудина, и получается большое количество, а еда плотная, есть некому. Это местное, савойское блюдо, в париже о нем не знают. Все обстоятельно расскажу, как только сфотографирую.
Французские Альпы? Савойя? Откуда же Вы летели?
Точно! Летели из Лос-Анжелеса, через Париж. Еще одна загадка — наша деревня самая высокая в Европе.
Интернет подсказывает, что самая высокая (правда при этом приморская) деревня Европы — Сент Аньес/Sainte Agnes :)
Неправильно показывает. Есть точки выше. Подсказка — горы.
Даша, еще один ключ — наша деревня тоже начинается с Сен. Назвать или хотите поискать сами?
Saint-Véran?
Ну ладно, ладно, угадали. Это Saint-Vérand. Население — 303 человека — это уже вместе с вами?
Ничего подобного! И не угадали! Населения у нас тоже не много, но все же побольше. Последний ключ — совсем легко — на территории нашей деревни находится вершина Монблана — самой высшей точки Европы. Поэтому выше нас никого нет. Фарсеман купила, но не сфотографировала пока. А вот посудину сфотографировала, и дяденьку — горца, который в ней готовит. Все выложу сегодня вечером, в крайнем случае, завтра.
Тогда осталась только Saint-Gervais-les-Bains. Она?
Йес! вот моя деревня, вот мой дом родной. Настоящий приз передать невозможно, а рассказ о местных коровах и фермерах с фотографиями торжественно обещаю — сразу после понедельника (сдаю Огонек и, одновременно, другую статью — раньше не успею).
И про породы коров тоже все выяснила. Спасибо, Оля, а то бы сама не догадалась. Все сразу и напишу.
St.Gervais les Bains? Приз в студию?