Вот такая бывает капуста — без кочана, листовая. Ближайшая родственница брокколи и цветной, и тоже с цветочками.
У нее фиолетовые стебли (видно на фотографии), поэтому называется «красная». Но бывает еще «зеленая» и «русская» — мы с Олей у же про нее переписывались, а русская, в свою очередь, делится тоже на красную и зеленую. только у нее листья не такие кудрявые. В этот раз на рынке не было, в следующий раз сфотографирую.Но фотографией не передашь главное — запах! Она пахнет, как цветы, ближе всего к лилии. Вот такая капуста и была в Средние века, а кочанная встречалась гораздо реже. Кроме того, она росла и в диком виде, и сейчас тоже растет.
Я ее готовлю так: разогреваю растительное масло, крупно режу капусту, мелко режу чеснок и все поджариваю. Никакой воды из нее не выделяется, все хрустящее, потрясающе вкусно. В этот раз купила молодой чеснок, делала с ним — еще лучше. Посыпала колотым миндалем, чтобы уж совсем по-средневековому.
Очень диетический получился ужин (кроме капусты — курица с лимоном и чесноком. Кому рецепт?). Завтра буду печь печенье
Тэги: капуста
Распечатать эту запись
Вот она какая красавица! Я думаю, что у нас все-таки такой нет... жаль.
Рецептик давайте, это всегда интересно.
А печенье какое будете печь?
На следующей неделе буду на связи.
Оля, рецепт я, вроде, дала, просто он очень простой.
Я имела ввиду рецепт курицы...
Нет возможности спокойно почитать все новые статьи, уже от всего отстала...