Капуста? Лилия? Капуста!


15 мая 2010, 03:17 |

Вот такая бывает капуста — без кочана, листовая. Ближайшая родственница брокколи и цветной, и тоже с цветочками.

У нее фиолетовые стебли (видно на фотографии), поэтому называется «красная». Но бывает еще «зеленая» и «русская» — мы с Олей у же про нее переписывались, а русская, в свою очередь, делится тоже на красную и зеленую. только у нее листья не такие кудрявые. В этот раз на рынке не было, в следующий раз сфотографирую.Но фотографией не передашь главное — запах! Она пахнет, как цветы, ближе всего к лилии. Вот такая капуста и была в Средние века, а кочанная встречалась гораздо реже. Кроме того, она росла и в диком виде, и сейчас тоже растет.

Я ее готовлю так: разогреваю растительное масло, крупно режу капусту, мелко режу чеснок и все поджариваю. Никакой воды из нее не выделяется, все хрустящее, потрясающе вкусно. В этот раз купила молодой чеснок, делала с ним — еще лучше. Посыпала колотым миндалем, чтобы уж совсем по-средневековому.

Очень диетический получился ужин (кроме капусты — курица с лимоном и чесноком. Кому рецепт?). Завтра буду печь печенье

Тэги:

Распечатать эту запись Распечатать эту запись


Комментариев: 3 в “Капуста? Лилия? Капуста!”


  1. Ольга Сюткина:

    Вот она какая красавица! Я думаю, что у нас все-таки такой нет... жаль.

    Рецептик давайте, это всегда интересно.

    А печенье какое будете печь?

    На следующей неделе буду на связи.



  2. Оля, рецепт я, вроде, дала, просто он очень простой.



  3. Ольга Сюткина:

    Я имела ввиду рецепт курицы...

    Нет возможности спокойно почитать все новые статьи, уже от всего отстала...



Оставить комментарий

Поиск

  • Реклама

Последние комментарии