Теплый яблочный пирог


18 марта 2010, 12:15 |

Для начинки: 

5 яблок (лучше послаще)

2 полных стол.ложки сахара

1 пакетик ванильного сахара

50 г. сливочного масла

Для теста:

50 г. сливочного масла

150 г. муки

50 г. сахара

2 желтка

Щепотка соли

Тесто: Масло с сахаром растереть миксером добела. Добавить желтки, щепотку соли, муку.

Получившееся песочное тесто собрать в полиэтиленовый пакет, положить в холодильник – минимум на один час.

Холодное тесто высыпать в форму, распределить по ней руками, формируя бортики.

Очищенные яблоки разрезать пополам, вычистить сердцевину, затем – еще на 3-4 части.

Выложить на тесто, по кругу – от бортиков к середине, очень плотно. Сверху посыпать сахаром, ванильным сахаром, разложить кусочки масла.

Запекать в духовке (180 гр) 30-40 минут.

Тэги: , , , ,

Распечатать эту запись Распечатать эту запись


Комментариев: 2 в “Теплый яблочный пирог”


  1. А когда класть желтки, и куда? В ролике они потерялись....



    • К сожалению, желтки «потерялись» при монтаже. Для приготовления теста нужно: масло растереть с сахаром, добавить желтки, щепотку соли, муку.



Оставить комментарий

Поиск

  • Реклама

Последние комментарии