Для начинки:
5 яблок (лучше послаще)
2 полных стол.ложки сахара
1 пакетик ванильного сахара
50 г. сливочного масла
Для теста:
50 г. сливочного масла
150 г. муки
50 г. сахара
2 желтка
Щепотка соли
Тесто: Масло с сахаром растереть миксером добела. Добавить желтки, щепотку соли, муку.
Получившееся песочное тесто собрать в полиэтиленовый пакет, положить в холодильник – минимум на один час.
Холодное тесто высыпать в форму, распределить по ней руками, формируя бортики.
Очищенные яблоки разрезать пополам, вычистить сердцевину, затем – еще на 3-4 части.
Выложить на тесто, по кругу – от бортиков к середине, очень плотно. Сверху посыпать сахаром, ванильным сахаром, разложить кусочки масла.
Запекать в духовке (180 гр) 30-40 минут.
Тэги: желтки, песочное тесто, сливочное масло, франция, яблоко
Распечатать эту запись
А когда класть желтки, и куда? В ролике они потерялись....
К сожалению, желтки «потерялись» при монтаже. Для приготовления теста нужно: масло растереть с сахаром, добавить желтки, щепотку соли, муку.