[flashvideo filename=/wp-content/uploads/video/3.flv /]
1 кг корейки (6 кусочков)
Яблоки – 3-4 шт.
Растительное масло
Топленое или сливочное масло
Соль
Перец
Пряные травы (тимьян, розмарин)
Сахар
Мед – 2 стол.ложки
Крепко сваренный (нерастворимый) кофе – около 1 чашки
Свинину отбить. Замариновать в смеси пряных трав, перце и масла – хотя бы на 1 час.
Не солить!
Яблоки крупно порезать. Растопить 1 столовую ложку масла, добавить 2 столовых ложки меда, добавить пряные травы. Поместить в соус яблоки. Когда на яблоках появится легкая карамельная корочка, снять с огня и накрыть крышкой.
Промариновавшуюся свинину посолить, слегка посыпать сахаром. Свинину обжаривать быстро, минут по 7.
Куски свинины выложить «отдохнуть». В сковороду, в которой она жарилась, влить немного кофе. Помешивая, слегка «уварить».
Получившимся ароматным соусом полить свинину, в качестве гарнира – карамелизованные яблоки.
Тэги: карамель, корейка, кофе, маринад, мед, пряности, свинина, соус, яблоко
Распечатать эту запись