Свиная корейка с яблоками


26 февраля 2010, 21:50 |

[flashvideo filename=/wp-content/uploads/video/3.flv /]

1 кг корейки (6 кусочков)

Яблоки – 3-4 шт.

Растительное масло

Топленое или сливочное масло

Соль

Перец

Пряные травы (тимьян, розмарин)

Сахар

Мед – 2 стол.ложки

Крепко сваренный (нерастворимый) кофе – около 1 чашки

Свинину отбить. Замариновать в смеси пряных трав, перце и масла – хотя бы на 1 час.

Не солить!

Яблоки крупно порезать. Растопить 1 столовую ложку масла, добавить 2 столовых ложки меда, добавить пряные травы. Поместить в соус яблоки. Когда на яблоках появится легкая карамельная корочка, снять с огня и накрыть крышкой.

Промариновавшуюся свинину посолить, слегка посыпать сахаром. Свинину обжаривать быстро, минут по 7.

Куски свинины выложить «отдохнуть». В сковороду, в которой она жарилась, влить немного кофе. Помешивая, слегка «уварить».

Получившимся ароматным соусом полить свинину, в качестве гарнира – карамелизованные яблоки.




Тэги: , , , , , , , ,

Распечатать эту запись Распечатать эту запись


Оставить комментарий

Поиск

  • Реклама

Последние комментарии