[flashvideo filename=/wp-content/uploads/video/24.flv /]
Щавель
Филе судака
Сухое белое вино – 0,5 литра
3-4 луковицы
Жирные сливки
Соль
Перец
Немного сахара
Лавровый лист
Перец горошком
Растительное масло
Немного мелко нарезанной зелени
Рыбу разморозить. Лучше это делать не при комнатной температуре, а в обычной камере холодильника, оставив ее там на ночь, – в этом случае она останется сочной.
Филе нарезать крупными кусками, посолить и поперчить. Сложить в сотейник, залить белым вином, поставить вариться на 15 минут, понемногу добавляя вино. Положить несколько листочков лаврового листа, несколько горошин перца.
Готовую рыбу шумовкой выложить в миску, накрыть крышкой, чтобы не остывала.
Лук нарезать кусочками, пожарить (потомить) в сотейнике в небольшом количестве масла.
Нарезать щавель, удаляя грубые стебли.
Когда лук станет прозрачным, добавить к нему винно-рыбный отвар, увеличить огонь, чтобы соус выпаривался. Помешивая, добавить сливки (чтобы придать соусу мягкость).
Засыпать щавель. Варить минут 5, не больше (щавель при варке потеряет цвет).
Посолить, поперчить, добавить немного сахара.
Получившимся соусом залить рыбу, накрыть крышкой. Дать настояться не менее 30 минут.
Затем, не перемешивая, подогреть (можно в микроволновой печи).
Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью.
Это блюдо можно готовить и со шпинатом.
Тэги: белое вино, зелень, рыба, сливки, соус, щавель
Распечатать эту запись