Ингредиенты:
Слоеное тесто — 1 упаковка,
замороженные ягоды — 1 кг,
крахмал — 1 ст. ложка,
сахар — 1 стакан,
ванильный сахар — по вкусу,
яйцо — 5 шт., с
ливки — 2,5 стакана.
Натяните раскатанное тесто на форму и закрепите на краях. Проткните тесто вилкой, выстелите пергаментом, положите груз и поставьте на 15 минут в духовку, прогретую до 200 градусов, на 15 минут. Выложите в припекшийся корж замороженные ягоды, присыпьте крахмалом и залейте заливкой. Поставьте пирог в духовку, прогретую до 180 градусов, на 40 минут.
Для приготовления заливки взбейте яйца с сахаром до густого крема. Добавьте нежирные сливки, ванильный сахар и еще немного перемешайте.
Распечатать эту запись