Жаворонки


24 августа 2011, 13:52 |

Мука — 250 г, постное масло — 7 ст. ложек, мед — 4 ст. ложки, грецкие орехи — 4 ст. ложки, соль — 1/3 ч. ложки, вода — 5 ст. ложек, сухая вишня — для украшения.

Смешайте в блендере муку, соль, измельченные орехи, мед и постное масло. Постепенно влейте воду. Тесто должно получиться пластичным. Сформируйте колбаску и поделите на комочки величиной с грецкий орех. Скатайте маленькую колбаску и согните ее под прямым углом так, чтобы одна часть была больше другой. Один кончик расплющите, а другой вытяните в клювик. Хвостик очертите при помощи ножа. Выложите «жаворонков» на противень с пекарской бумагой и поставьте в духовку, прогретую до 200 градусов, на 15 минут. Смажьте головы «жаворонков» медом и прикрепите вишенки вместо глаз.

Распечатать эту запись Распечатать эту запись



Оставить комментарий

Поиск

  • Реклама

Последние комментарии