Зеленая капуста – 1 кочан, пшенка отварная – 1 стакан, свиной фарш – 0,5 кг, бекон – 50 г, луковица, морковь, сельдерей, бульон – 1,5 л, растительное масло, соль, перец, сахар, яблочный уксус – 0,5 стакана.
Разведите в горячей воде половину стакана уксуса и опустите в воду капустные листья. Затем переложите листья в емкость с холодной водой. Для приготовления начинки обжарьте на сковороде с растительным маслом бекон, мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей. Смешайте поджарку с отварной пшенкой и свиным фаршем. Посолите, поперчите и положите немного сахара. Можно добавить семена фенхеля по вкусу. Заверните фарш в капустные листья. Слегка обжарьте голубцы с двух сторон, переложите в емкость для запекания. Залейте голубцы бульоном, накройте фольгой, проделайте в фольге дырочки и поставьте в духовку, прогретую до 200 градусов, на 40 минут.
Распечатать эту запись