Ингредиенты:
Свиная шейка – 1,5-2 кг,
морковь – 5 шт.,
¼ часть тыквы,
помидоры – 5 шт.,
чеснок – 10 зубчиков,
луковица – 2 шт.,
маслины – 150 г,
гвоздика, лавровый лист, тимьян,
розмарин, соль, перец, перец горошком.
Натрите свинину крупной солью и присыпьте перцем по вкусу. Нарежьте лук тонкими полукольцами, а все остальные овощи – достаточно крупно. Выложите на дно керамической или чугунной емкости часть лука, чеснок, свинину. Сверху положите овощи, маслины, ароматные травы, перец горошком и гвоздику. Выложите слой лука и посыпьте солью. Запечатайте емкость четырьмя листами фольги и накройте крышкой. Поставьте в духовку, прогретую до 100 градусов, на 30-40 минут. Затем уменьшите температуру до 65 градусов и оставьте блюдо в духовке на 5-6 часов.
Тэги: гвоздика, луковица, маслины, морковь, перец, помидоры, розмарин, свиная шейка, тимьян, тыква, чеснок
Распечатать эту запись