Яблочные кольца


6 ноября 2011, 01:09 |

Слоеное тесто — 300 г, яблоко — 3 шт., желток — 2 шт., сахар — 2 ст. ложки. Крем: молоко — 1,5 стакана, желток — 4 шт., сахар — 100 г, ванильный сахар — 1 пакетик, мороженое.

Крем. Поставьте на огонь молоко и ванильный сахар. Разотрите в миксере желтки и сахар до образования белого крема. Добавьте две столовые ложки муки и продолжайте взбивать. Постепенно влейте вскипевшее молоко. Перелейте крем в кастрюлю и варите, помешивая, на медленном огне. Крем должен получиться густым. Для аромата можно добавить лимонную цедру.

Разрежьте слоеное тесто на квадраты и раскатайте. Вырежьте кольца и выложите их на противень с пекарской бумагой. Проткните тесто вилкой, чтобы тесто не вздувалось. Поставьте противень в духовку, прогретую до 200 градусов, на 5-7 минут. Каждое кольцо смажьте кремом и украсьте тонкими ломтиками яблок. Яблоки смажьте маслом, желтком и присыпьте сахаром. Поставьте кольца в духовку, прогретую до 200 градусов, на 20 минут. Яблочные кольца можно подать к столу с мороженым.

Распечатать эту запись Распечатать эту запись



Оставить комментарий

Поиск

  • Реклама

Последние комментарии