Ингредиенты:
Куриные грудки — 600 г,
йогурт — 600 мл,
лепешка — 1 шт.,
консервированная фасоль — 2 банки,
чеснок — 2 зубчика,
соль,
перец,
мята или кинза — 1 пучок,
кедровые орешки.
Маринад:
йогурт — 3 ст. ложки,
растительное масло — 3 ст. ложки,
лимон — 2 шт.,
лук — 2 шт.,
чеснок — 2 зубчика,
соль, перец.
Маринад. Смешайте мелко нарезанный лук с тремя столовыми ложка йогурта. Добавьте растительное масло, соль и перец, измельченный чеснок и лимонный сок. Выложите в маринад куски курицы и оставьте на час. Затем нанижите курицу на деревянные шпажки, вымоченные в воде. Обжарьте шашлыки до полуготовности. Переложите маринад на куски обжаренной лепешки. Сверху выложите фасоль. Накройте фольгой и поставьте духовку, нагретую до 200 градусов, на 15 минут. Затем снимите фольгу, выложите сверху шашлык, снова затяните фольгой и поставьте в духовку еще на 10 минут. Подайте блюдо с соусом. Для приготовления соуса смешайте йогурта, измельченные листья мяты или кинзы, соль, перец и чеснок. Добавьте немного растительного масла.
Тэги: йогурт, кедровые орешки, кинза, консервированная фасоль, куриные грудки, лепешка, лимон, лук, мята, растительное масло, чеснок
Распечатать эту запись