Мука — 400 г, сухие дрожжи — 2 ч. ложки, яйцо — 2 шт., соль — 1/3 ч. ложки, сахар — 2 ст. ложки, сливочное масло — 150 г, цедра лимона. Топпинг: сливочное масло — 150 г, сахар — 3-4 ст. ложки, мята, фрукты.
Замочите в теплой воде две чайных ложки дрожжей. Как только дрожжи поднимутся, смешайте их с мукой, маслом и солью. Добавьте сахар, цедру и яйца. Оставьте тесто «отдохнуть» на час. Раскатайте тесто тонким слоем. Полейте лепешку сиропом из-под фруктов, посыпьте сахаром, выложите кусочки масла по всей поверхности и поставьте в духовку, прогретую до 230 градусов, на 12 минут. Украсьте фруктами и подайте к столу.
Распечатать эту запись