Торт Святого Антония


9 марта 2011, 21:54 |

Ингредиенты: 

Песочное тесто — 1 упаковка,

яблоко — 4 шт.,

сахар — 4 ст. ложки + 2 ст.  ложки,

сухое красное вино — 1 стакан,

корица,

цедра апельсина,

яичный белок — по вкусу.

Начинка. Нарежьте кислые яблоки тонкими ломтиками, выложите на сковороду, посыпьте сахаром и залейте стаканом красного вина. Добавьте корицу и цедру апельсина или лимона. Варите в течение 15-20 минут до тех пор, пока не выпарится жидкость.

Раскатайте холодное тесто, предварительно отложив в сторону небольшой кусок. Присыпьте тесто мукой и раскатайте достаточно тонко. Намотайте тесто на скалку и разверните уже в форме. Выложите в центр начинку и посыпьте ее сахаром. Заверните края пирога. Из оставшегося кусочка теста сделайте виноградинки и украсьте торт. Смажьте белком и поставьте в духовку, прогретую до 180 градусов, на 45 минут.

Распечатать эту запись Распечатать эту запись



Один комментарий в “Торт Святого Антония”


  1. Какая вы душевная! Глядя на вас, не возможно не улыбнуться в ответ! И хочется сразу идти и готовить — так же легко и с улыбкой.



Оставить комментарий

Поиск

  • Реклама

Последние комментарии