Ингредиенты:
Белок — 5 шт.,
сахар — 175 г,
ванильный сахар — 1 пакетик,
клубника — 0,5 кг,
мята — 1 пучок,
лимонная кислота,
крахмал — 2 ч. ложки.
Крем:
сливки — 2 стакана,
желатин — 2 ч. ложки,
сахар — 3 ст. ложки,
уксус — 1 ст. ложка,
соль — 1 ч. ложка.
Смешайте столовую ложку уксуса и чайную ложку соли и протрите этой смесью стенки емкости для взбивания. Выложите в емкость белки и начинайте взбивать миксером на небольшой скорости. Как только появится пена, добавьте щепотку лимонной кислоты и увеличьте скорость. Постепенно введите сахар. Застелите противень бумагой для выпечки, поставьте сверху специальный круг для выпекания и выложите треть белков. Поставьте противень в духовку, прогретую до 140 градусов. Закрыв дверцу духовки, сразу же уменьшите температуру до 80 градусов и выпекайте в течение одного часа. Готовое безе должно остыть в духовке. Через два часа безе будет готово. Выложите в середину коржа сливки, полейте протертой клубникой и украсьте ягодами и листьями мяты.
Крем. Залейте две чайных ложки желатина двумя столовыми ложками воды и оставьте на три минуты. Добавьте 50 г. сливок, поставьте на огонь и нагревайте до тех пор, пока желатин не растворится. Оставшиеся сливки нужно взбить с сахаром. Главное, чтобы они были холодными. Влейте в загустевшие сливки желатин.
Тэги: белок, ванильный сахар, желатин, клубника, крахмал, лимонная кислота, мята, сахар, сливки, уксус
Распечатать эту запись