Торт «Павлова»


25 января 2012, 14:38 |

Ингредиенты:

Белок — 5 шт.,

сахар — 175 г,

ванильный сахар — 1 пакетик,

клубника — 0,5 кг,

мята — 1 пучок,

лимонная кислота,

крахмал — 2 ч. ложки.

Крем:

сливки — 2 стакана,

желатин — 2 ч. ложки,

сахар — 3 ст. ложки,

уксус — 1 ст. ложка,

соль — 1 ч. ложка.

Смешайте столовую ложку уксуса и чайную ложку соли и протрите этой смесью стенки емкости для взбивания. Выложите в емкость белки и начинайте взбивать миксером на небольшой скорости. Как только появится пена, добавьте щепотку лимонной кислоты и увеличьте скорость. Постепенно введите сахар. Застелите противень бумагой для выпечки, поставьте сверху специальный круг для выпекания и выложите треть белков. Поставьте противень в духовку, прогретую до 140 градусов. Закрыв дверцу духовки, сразу же уменьшите температуру до 80 градусов и выпекайте в течение одного часа. Готовое безе должно остыть в духовке. Через два часа безе будет готово. Выложите в середину коржа сливки, полейте протертой клубникой и украсьте ягодами и листьями мяты.

Крем. Залейте две чайных ложки желатина двумя столовыми ложками воды и оставьте на три минуты. Добавьте 50 г. сливок, поставьте на огонь и нагревайте до тех пор, пока желатин не растворится. Оставшиеся сливки нужно взбить с сахаром. Главное, чтобы они были холодными. Влейте в загустевшие сливки желатин.

Тэги: , , , , , , , , ,

Распечатать эту запись Распечатать эту запись


Оставить комментарий

Поиск

  • Реклама

Последние комментарии