Шоколад – 230 г, сливочное масло – 160 г, сахар – 160 г, яйцо – 4 шт., острый перец, растительное масло, порошок какао, сахарная пудра.
Смешайте шоколад с маслом и расплавьте в микроволновой печи. Для того чтобы шоколад лучше расплавился, нагревайте его 2-3 раза по минуте. Взбейте яйца с сахаром до образования белой пены. Снизьте скорость миксера и постепенно введите расплавленный шоколад. Для пикантности добавьте щепотку острого кайенского перца и немного кардамона. Выстелите дно формы пекарской бумагой, присыпьте какао и вылейте шоколадную массу. Накройте форму двумя слоями фольги и поставьте на водяную баню в духовку, прогретую до 180 градусов, на 1 час 15 минут. Украсьте торт сахарной пудрой.
Распечатать эту запись