Ингредиенты:
Бисквит:
яйца – 6 шт.,
сахар – 12 ст. ложек,
соль – 1 ч. ложка,
горячая вода – 6 ст. ложек,
мука – 6 ст. ложек,
разрыхлитель.
Начинка:
сметана – 1 кг,
сахарная пудра – 400 г,
желатин – 50 г,
разноцветное порошковое желе – 3 пачки.
Топпинг:
порошковая глазурь – 3 пачки,
посыпка для торта.
Возьмите яйца и отделите желтки от белков. Взбейте белки с небольшим количеством соли до образования плотной пены и отложите в сторону. Влейте в желтки с сахаром горячую воду и взбейте с помощью миксера. Добавьте муку и разрыхлитель и продолжайте взбивать. Аккуратно вмешайте в тесто белки. Перелейте тесто в два противня, выстеленные пекарской бумагой. Поставьте противни в духовку, прогретую до 180 градусов, на 30 минут. Затем уменьшите температуру до 140 градусов и оставьте еще на 15 минут.
Крем. Взбейте сметану с сахарной пудрой. Влейте желатин, разведенный водой, и снова перемешайте. Залейте цветное желе водой – используйте в два раза меньше воды, чем указано на пачке. Застывшее желе нарежьте маленькими кубиками и смешайте с кремом. Выложите крем на готовый корж, разровняйте и накройте вторым коржом. Украсьте торт глазурью.
Тэги: желатин, мука, порошковая глазурь, порошковое желе, посыпка для торта, сахар, сметана, яйца
Распечатать эту запись