Торт «Фейерверк»


31 января 2012, 14:29 |

Ингредиенты:

Бисквит:

яйца – 6 шт.,

сахар – 12 ст. ложек,

соль – 1 ч. ложка,

горячая вода – 6 ст. ложек,

мука – 6 ст. ложек,

разрыхлитель.

Начинка:

сметана – 1 кг,

сахарная пудра – 400 г,

желатин – 50 г,

разноцветное порошковое желе – 3 пачки.

Топпинг:

порошковая глазурь – 3 пачки,

посыпка для торта.

Возьмите яйца и отделите желтки от белков. Взбейте белки с небольшим количеством соли до образования плотной пены и отложите в сторону. Влейте в желтки с сахаром горячую воду и взбейте с помощью миксера. Добавьте муку и разрыхлитель и продолжайте взбивать. Аккуратно вмешайте в тесто белки. Перелейте тесто в два противня, выстеленные пекарской бумагой. Поставьте противни в духовку, прогретую до 180 градусов, на 30 минут. Затем уменьшите температуру до 140 градусов и оставьте еще на 15 минут.

Крем. Взбейте сметану с сахарной пудрой. Влейте желатин, разведенный водой, и снова перемешайте. Залейте цветное желе водой – используйте в два раза меньше воды, чем указано на пачке. Застывшее желе нарежьте маленькими кубиками и смешайте с кремом. Выложите крем на готовый корж, разровняйте и накройте вторым коржом. Украсьте торт глазурью.

Тэги: , , , , , , ,

Распечатать эту запись Распечатать эту запись


Оставить комментарий

Поиск

  • Реклама

Последние комментарии