Торт для защитника


24 февраля 2012, 17:40 |

Ингредиенты:

Яйцо – 10 шт.,

сахар – 400 г,

горячая вода – 4 ст. ложки,

грецкие орехи – 250 г,

разрыхлитель – 2 ч. ложки,

соль – 1 ч. ложка,

мука – 2 ст. ложки,

сухари – 2 ст. ложки,

крахмал – 2 ст. ложки.

Крем:

сливки – 0,5 л,

молоко – 0,5 стакана,

сахар – 2 ст. ложки,

желатин – 10 г,

замороженная вишня – 2 пачки,

лепестки миндаля.

Первый корж. Взбейте белки с солью в густую пену. Как только образуется плотная пена, постепенно введите половину сахара. Всыпьте крахмал и продолжайте взбивать. Выложите взбитые белки на противень, выстеленный пекарской бумагой, и поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов, на 9-10 минут. Выложите на доску, присыпанную мукой, и снимите бумагу.

Второй корж. Разотрите желтки и оставшийся сахар добела. Влейте горячую воду. Уменьшите скорость миксера, смешайте муку, разрыхлитель, сухарями, солью и добавьте в тесто. Добавьте орехи и выложите на противень и поставьте в духовку на 18-20 минут.

Крем. Разведите желатин в молоке, оставьте на некоторое время, а затем подогрейте. Взбейте холодные сливки. Как только сливки загустеют, добавьте сахар и влейте горячий желатин. Половину крема отложите, а в оставшийся добавьте вишню и промажьте ореховый корж. Затем накройте меренгой, смажьте кремом, посыпьте миндалем и поставьте на 2 часа в холодильник.

Тэги: , , , , , , , , , ,

Распечатать эту запись Распечатать эту запись


Оставить комментарий

Поиск

  • Реклама

Последние комментарии