Ингредиенты:
Яйцо – 10 шт.,
сахар – 400 г,
горячая вода – 4 ст. ложки,
грецкие орехи – 250 г,
разрыхлитель – 2 ч. ложки,
соль – 1 ч. ложка,
мука – 2 ст. ложки,
сухари – 2 ст. ложки,
крахмал – 2 ст. ложки.
Крем:
сливки – 0,5 л,
молоко – 0,5 стакана,
сахар – 2 ст. ложки,
желатин – 10 г,
замороженная вишня – 2 пачки,
лепестки миндаля.
Первый корж. Взбейте белки с солью в густую пену. Как только образуется плотная пена, постепенно введите половину сахара. Всыпьте крахмал и продолжайте взбивать. Выложите взбитые белки на противень, выстеленный пекарской бумагой, и поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов, на 9-10 минут. Выложите на доску, присыпанную мукой, и снимите бумагу.
Второй корж. Разотрите желтки и оставшийся сахар добела. Влейте горячую воду. Уменьшите скорость миксера, смешайте муку, разрыхлитель, сухарями, солью и добавьте в тесто. Добавьте орехи и выложите на противень и поставьте в духовку на 18-20 минут.
Крем. Разведите желатин в молоке, оставьте на некоторое время, а затем подогрейте. Взбейте холодные сливки. Как только сливки загустеют, добавьте сахар и влейте горячий желатин. Половину крема отложите, а в оставшийся добавьте вишню и промажьте ореховый корж. Затем накройте меренгой, смажьте кремом, посыпьте миндалем и поставьте на 2 часа в холодильник.
Тэги: грецкие орехи, желатин, замороженная вишня, крахмал, лепестки миндаля, молоко, мука, сахар, сливки, сухари, яйца
Распечатать эту запись