Ингредиенты:
Крекеры — 2 стакана,
сливочное масло — 120 г,
творог — 450 г,
желатин — 1 пакетик,
лимонный сок — 2 столовых ложки,
сливки — 200 мл,
сахар — 0,5 стакана,
соль — 0,5 ч. ложки,
вода — 0,5 стакана,
черная смородина — 0,5 кг,
красная смородина.
Смешайте растолченные крекеры с маслом. Пересыпьте получившуюся крошку в форму и равномерно распределите по всей поверхности. Поставьте корж на 10-15 минут в холодильник.
Замочите желатин в половине стакана воды. Перелейте большую часть желатина в кастрюлю, добавьте половину сливок и немного сахара. Нагрейте до полного растворения желатина.
Творог вместе со сливками, сахаром, солью и лимонным соком пропустите через блендер. Постепенно влейте желатиновую смесь. Вылейте начинку в корж. Через полчаса украсьте поверхность торта ягодами. Смажьте торт оставшимся желатином.
Тэги: желатин, красная смородина, крекеры, лимонный сок, сахар, сливки, сливочное масло, творог, черная смородина
Распечатать эту запись